Rezept Schnelle Rouladen vom Wetterauer Strohschwein mit Blumenkohl-Curry und Sprossen
Ein Rezept für 4 Personen von Reiner Neidhart, Restaurant "Neidharts Küche", Karben
Zutaten:
- 8 Scheiben Schweinerücken à 70 g
- 250 g Schweinehack
- 2 Eier
- 2 EL Paniermehl
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- ¼ Chilischote
- 80 g Karotten
- 80 g Sprossen
- 1 TL Ingwer, gehackt
- 1 TL Kreuzkümmel, geröstet, Kardamom, Senfkörner, Koriander, Salz, etwas Pfeffer, Curry
- 2 EL Rapsöl
- 0,2 l Kokosmilch
für das Blumenkohl-Curry:
- 600 g Blumenkohl
- 2 EL Rapsöl
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- ¼ Ananas
- ½ Apfel
- ½ TL Currypaste
- 1 EL Mehl
- 0,2 l Blumenkohlwasser
- 0,2 l Sahne
- Salz, Pfeffer
- 1 EL geschlagene Sahne
für den Frittierten Frühlingslauch:
- 12 Stangen Frühlingslauch
- Salz, Pfeffer, Ingwer
- 100 g Mehl
- 4 Eier
- 200 g Pankomehl
- 1 l Rapsöl
Zubereitung:
- die Schweinerücken zwischen zwei Plastiktüten flachklopfen
- das Hack mit den gewürfelten Zwiebeln, Knoblauch, Chilischote, Karotten, Sprossen, den Eiern sowie dem Paniermehl mischen
- mit Ingwer, den gerösteten Gewürzen, Salz, Pfeffer und Curry abschmecken
- das Hack auf den geklopften Scheiben verteilen und fest zusammenrollen
- von außen nochmals würzen und im Rapsöl kurz anbraten
- mit der Kokosmilch auffüllen und im Ofen bei 190°C ca. 12 bis 15 Minuten garen
für das Blumenkohl-Curry:
- den Blumenkohl in Salzwasser blanchieren und aufbewahren
- davon 0,2 l für die Soße nehmen
- den Rest des Blumenkohlwassers heiß in ein Schraubverschlussglas füllen und auf dem Kopf abkühlen lassen, das kann später noch einmal z.B. für eine Soße oder Gemüsebrühe als Grundlage genommen werden
- die Zwiebel, Knoblauchzehe, Ananas und den Apfel in kleine Stücke schneiden und in Rapsöl glasig dünsten
- mit dem Mehl bestäuben, Currypaste dazugeben, mit der Brühe und Sahne auffüllen und alles weichkochen
- mixen, durch ein Sieb geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken
- den blanchierten Blumenkohl darin erwärmen
- kurz vor dem Servieren die Schlagsahne dazugeben
für den Frittierten Frühlingslauch:
- das Grüne des Lauchs in Streifen schneiden
- das Helle mit Salz, Pfeffer und Ingwer würzen
- die grünen Lauchstreifen im Mehl wenden und durch die aufgeschlagenen Eier ziehen
- mit dem Pankomehl gut panieren und im Öl ausbacken