Rezept Schlüferli

Ein Rezept von Sara Hofmann, Konditormeisterin vom "Café Hofmann" in Darmstadt-Eberstadt.

Schlüferli aus dem hallo hessen Studio
Bild © hr
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Zutaten:

  • 2 bis 3 Eier
  • 125 g Zucker
  • 350 g Mehl
  • 15 g Butter, flüssig
  • 10 g Sahne, flüssig
  • ½ Packung Backpulver
  • 3,5 g Salz
  • 1 Liter Rapsöl oder Pflanzenfett zum Ausbacken
  • Zimt- oder Puderzucker

Zubereitung:

  1. alle Zutaten (außer Öl und Zimt-Puderzuckermischung) ca. 7 bis 10 Minuten zu einem glatten Teig verkneten
  2. den Teig ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen, bis er elastisch nachgibt
  3. den Teig auf eine Dicke von ca. 3 mm ausrollen und in 10 cm lange und 2 cm breite Streifen schneiden
  4. einen schrägen Einschnitt in der Mitte machen und eine Hälfte durch diesen durchlegen, wie bei einem Knoten
  5. das Fett in einem hohen Topf erhitzen, bis sich an einem Holzlöffel kleine Bläschen bilden
  6. die Schlüferli auf jeder Seite je 3 Minuten ausbacken und danach nach Belieben in Zimtzucker wälzen oder mit Puderzucker bestreuen
  7. die fertigen Schlüferli mit Apfelmus oder Schlagsahne servieren


Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 01.02.2024 16:00 Uhr

Quelle: hr-fernsehen