Rezept Schichtsalat
Ein Rezept für 4 Personen von Stephanie Kowalt "Landgasthof-Hotel Zur Linde" in Weilrod-Gemünden
Zutaten
Schichtsalat:
- 100 g Babyspinat
- 200 g Karotten
- 200 g Kirschtomaten
- ½ Salatgurke
- 1 Frühlingszwiebel
- 4 verschließbare Gläser
Buttermilchdressing:
- 100 ml Buttermilch
- 2 EL Honig
- 120 ml Olivenöl
- ½ Zitrone
- je eine Prise Salz und Pfeffer
Zubereitung
Schichtsalat:
- Babyspinat putzen, etwas zerkleinern
- Karotte schälen und raspeln
- Kirschtomaten vierteln
- aus der Gurke die Kerne entfernen und in Würfel schneiden
- die Frühlingszwiebel in kleine Ringe schneiden
- als erstes den Spinat in die Gläser verteilen, dann die Karotte, die Gurken und Tomaten, zum Schluss die Zwiebelringe aufstreuen, verschließen
Buttermilchdressing:
- Buttermilch, Honig, Saft der Zitrone, Salz sowie Pfeffer miteinander verrühren und langsam das Öl unter Rühren einfließen lassen
- in eine Flasche abfüllenDie Avocadocreme kann schon am Vorabend zubereitet werden.