Rezept Saltimbocca mit Polenta

Ein Rezept für 4 Personen von Küchenchef Roberto Lombardi, Finestre Weiterstadt.

Saltimbocca mit Polenta
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Zutaten

Saltimbocca:

  • 600 g Kalbsrücken
  • 120 g Prosciutto di Parma
  • 12 Salbeiblätter
  • eine Prise Salz
  • eine Prise Pfeffer, frisch gemahlen
  • etwas Pflanzenöl zum Anbraten
  • 120 ml Weißwein
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • etwas Butter

Cremige Polenta:

  • 400 ml Milch
  • 100 ml Wasser
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer, frisch
  • 70 g Maisgrieß
  • 30 g Butter
  • 60 g Parmesan, gerieben

Zubereitung

Saltimbocca:

  1. das Kalbfleisch in 12 gleichgroße Scheiben schneiden
  2. die Fleischscheiben auf dem Schneidebrett leicht mit dem Fleischklopfer plattieren
  3. je ein Salbeiblatt und eine Scheibe Prosciutto auf jede Fleischscheibe legen
  4. Öl in einer Pfanne erhitzen
  5. die Kalbfleischscheiben mit der Prosciutto-Seite zuerst in die Pfanne legen
  6. auf jeder Seite eine Minute braten
  7. die Saltimbocca aus der Pfanne nehmen
  8. für die Soße die Pfanne mit dem Weißwein ablöschen
  9. Brühe sowie etwas Butter zugeben und gut verrühren, bis eine geschmeidige Soße entsteht
  10. die Saltimbocca zurück in die Pfanne geben und in der Soße kurz erwärmen
  11. mit Polenta auf einem Teller anrichten, mit Soße nappieren (überziehen) und etwas frisch gemahlenen Pfeffer darüber geben

Cremige Polenta:

  1. Milch mit Wasser, Olivenöl und einem Lorbeerblatt im Topf zum Kochen bringen
  2. mit Salz und Pfeffer würzen
  3. den Maisgrieß mit einem Schneebesen einrühren
  4. das Lorbeerblatt entfernen und die Polenta unter ständigem Rühren für 3 Minuten kochen lassen
  5. die Hitze reduzieren und die Polenta für 5 Minuten quellen lassen
  6. die Butter und die Hälfte vom Parmesan einrühren
  7. mit dem restlichen Parmesan bestreuen

Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 12.07.2024, 16:00 Uhr

Quelle: hr-fernsehen