Rezept Salat von allerlei Melonen mit farbigen Tomaten in Limonen-Basilikum-Marinade mit in Panko ausgebackener Garnele
Ein Rezept für 4 Personen von Reiner Neidhart, Neidharts Küche Karben.
Zutaten
Marinade:
- 2 Limonen, unbehandelt, Abrieb und Saft
- 10 cl Olivenöl
- 4 cl Orangensaft
- je eine Prise Salz und Pfeffer
Salat von allerlei Melonen:
- 360 g Melonen, verschiedene Farben
- 200 g Tomaten, verschiedene Farben
- 160 g Mozzarellakugeln, klein
- 1 Bund Basilikum
außerdem:
- 200 g Salat, gemischt
Garnelen:
- 4 Riesengarnelen
- je eine Prise Salz und Pfeffer
- 80 g Mehl
- 1 Ei
- 100 g Panko-Paniermehl
- 0,5 l Rapsöl
Zubereitung
Marinade:
- alle Zutaten in eine Schüssel geben
- mit einem Stabmixer zu einem Dressing verrühren
- ggf. mit Salz und Pfeffer noch einmal abschmecken
Salat von allerlei Melonen:
- die Melonen und die Tomaten in gleichmäßig große Stücke schneiden
- die Mozzarellakugeln dazugeben
- einen Teil der Marinade darüber geben und abschmecken
- das Basilikum in dünne Streifen schneiden und dazugeben
Garnelen:
- die Garnelen schälen und den Darm entfernen
- mit Salz und Pfeffer würzen
- in Mehl wenden, durch das aufgeschlagene Ei ziehen und im Panko-Paniermehl panieren
- im Rapsöl ausbacken
Anrichten:
- den Melonensalat auf den Tellern verteilen
- den gemischten Salat mit der verbliebenen Marinade anmachen und darauf geben
- die gebackenen Garnelen neben den Salat legen