Rezept Salat von allerlei Melonen mit farbigen Tomaten in Limonen-Basilikum-Marinade mit in Panko ausgebackener Garnele

Ein Rezept für 4 Personen von Reiner Neidhart, Neidharts Küche Karben.

Salat von allerlei Melonen mit farbigen Tomaten in Limonen-Basilikum-Marinade mit in Panko ausgebackener Garnele
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Zutaten

Marinade:

  • 2 Limonen, unbehandelt, Abrieb und Saft
  • 10 cl Olivenöl
  • 4 cl Orangensaft
  • je eine Prise Salz und Pfeffer

Salat von allerlei Melonen:

  • 360 g Melonen, verschiedene Farben
  • 200 g Tomaten, verschiedene Farben
  • 160 g Mozzarellakugeln, klein
  • 1 Bund Basilikum

außerdem:

  • 200 g Salat, gemischt

Garnelen:

  • 4 Riesengarnelen
  • je eine Prise Salz und Pfeffer
  • 80 g Mehl
  • 1 Ei
  • 100 g Panko-Paniermehl
  • 0,5 l Rapsöl

Zubereitung

Marinade:

  1. alle Zutaten in eine Schüssel geben
  2. mit einem Stabmixer zu einem Dressing verrühren
  3. ggf. mit Salz und Pfeffer noch einmal abschmecken

Salat von allerlei Melonen:

  1. die Melonen und die Tomaten in gleichmäßig große Stücke schneiden
  2. die Mozzarellakugeln dazugeben
  3. einen Teil der Marinade darüber geben und abschmecken
  4. das Basilikum in dünne Streifen schneiden und dazugeben

Garnelen:

  1. die Garnelen schälen und den Darm entfernen
  2. mit Salz und Pfeffer würzen
  3. in Mehl wenden, durch das aufgeschlagene Ei ziehen und im Panko-Paniermehl panieren
  4. im Rapsöl ausbacken

Anrichten:

  1. den Melonensalat auf den Tellern verteilen
  2. den gemischten Salat mit der verbliebenen Marinade anmachen und darauf geben
  3. die gebackenen Garnelen neben den Salat legen

Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 26.07.2024 17:00 Uhr

Quelle: hr-fernsehen