Rezept Rucolasalat mit gegrilltem Pfirsich, Nektarine und Burrata
Ein Rezept für 2 Personen von Daniela Kircher, Ernährungswissenschaftlerin aus Fulda.
Zutaten:
Salat:
- 80 g Rucola
- 150 g Cocktailtomaten
- 2 Pfirsiche, reif
- 1 Nektarine
- 2 Stück Burrata, ersatzweise Mozzarella oder Feta
- 30 g Walnüsse oder Pinienkerne, gehackt
Dressing:
- 2 Limetten, davon der Saft
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Olivenöl
Zubereitung:
Salat:
- den Salat und die Tomaten waschen
- die Tomaten halbieren
- die Pfirsiche und die Nektarine waschen und halbieren
- mit einem spitzen Messer den Kern entfernen und in Scheiben oder Achtel schneiden
Dressing:
- den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden
- die Limetten auspressen
- alle Zutaten in einer Schüssel verrühren und nach Belieben würzen
Anrichten:
- den Rucola und die Tomaten auf einem Teller anrichten, mit dem Dressing und den Walnüssen garnieren und in die Mitte die Burrata setzen
- die Pfirsiche und die Nektarine in einer Grillpfanne mit etwas Öl anbraten und mit dem Salat servieren
Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 13.08.2024, 16:00 Uhr