Rezept Rucolasalat mit gegrilltem Pfirsich, Nektarine und Burrata

Ein Rezept für 2 Personen von Daniela Kircher, Ernährungswissenschaftlerin aus Fulda.

Rucolasalat mit gegrilltem Pfirsich, Nektarine und Burrata
Bild © hr
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Zutaten:

Salat:

  • 80 g Rucola
  • 150 g Cocktailtomaten
  • 2 Pfirsiche, reif
  • 1 Nektarine
  • 2 Stück Burrata, ersatzweise Mozzarella oder Feta
  • 30 g Walnüsse oder Pinienkerne, gehackt

Dressing:

  • 2 Limetten, davon der Saft
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 EL Olivenöl

Zubereitung:

Salat:

  1. den Salat und die Tomaten waschen
  2. die Tomaten halbieren
  3. die Pfirsiche und die Nektarine waschen und halbieren
  4. mit einem spitzen Messer den Kern entfernen und in Scheiben oder Achtel schneiden

Dressing:

  1. den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden
  2. die Limetten auspressen
  3. alle Zutaten in einer Schüssel verrühren und nach Belieben würzen

Anrichten:

  1. den Rucola und die Tomaten auf einem Teller anrichten, mit dem Dressing und den Walnüssen garnieren und in die Mitte die Burrata setzen
  2. die Pfirsiche und die Nektarine in einer Grillpfanne mit etwas Öl anbraten und mit dem Salat servieren


Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 13.08.2024, 16:00 Uhr

Quelle: hr-fernsehen