Rezept Rucola-Spinat-Salat mit Holunderblüten, Feta und Erdbeeren
Ein Rezept für 4 Personen von Tanja Weingärtner, Kräuter-Expertin "Kräuter Krone" in Kefenrod.
Zutaten:
für den Salat:
- 200 g junger Blattspinat
- 200 g Rucola
- 400 g Erdbeeren
- 200 g Feta
- 50 g gehackte, geröstete Walnüsse
- 2 Holunderblütendolden
für das Dressing:
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Holunderblüten-Limetten-Essig
- 1 TL Honig
- ½ TL Holunderblütensirup
- 1 TL Senf
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
für den Salat:
- Spinat und Rucola waschen und trockenschleudern
- Holunderblüten mit einer Kuchengabel von den grünen Stängeln abstreifen
für das Dressing:
- die Zutaten für das Dressing gut verrühren
- mit Salz und Pfeffer würzen
- den Feta zerbröseln und die Erdbeeren halbieren
- den Salat auf 4 Teller verteilen und mit dem Dressing beträufeln
- Jetzt nur noch den Feta, Holunderblüten, die Walnüsse und die Erdbeeren dekorativ über den Salat verteilen.