Rezept Rucola-Salat mit Erdbeeren, Pinienkernen und gehobeltem Parmesankäse
Ein Rezept für 4 Personen von Heidi Jung, Gärtnermeisterin aus Frankfurt-Oberrad.
Zutaten
- 250 g Rucola
- 250 - 400 g Erdbeeren
- 100 g Parmesankäse, gehobelt
- 100 g Pinienkerne, geröstet
- je eine Prise Salz, Pfeffer
- ca. 1 TL Zucker oder Honig
- 3 EL Pflanzenöl
- 2 EL Essig, fruchtig
Zubereitung
- Rucola waschen und trockenschleudern
- die Erdbeeren waschen und in Scheiben schneiden
- die Pinienkerne in der Pfanne anrösten und abkühlen lassen
- alles in eine große Schüssel geben und gut durchmischen
- den Käse hinzugeben
- aus Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Zucker bzw. Honig eine Vinaigrette anrühren und dazugeben
- nochmals gut durchmische
Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 22.05.2024, 16:00 Uhr