Rezept Roter Linseneintopf
Ein Rezept für zwei Personen von Carsten Warnke, Koch aus Frankfurt.
Zutaten:
- 250 g bis 300 g rote Linsen
- 1 EL Tomatenmark
- 500 ml Gemüsebrühe
- 250 g bis 300 g Suppengemüse: Karotten, Porree, Knollensellerie und Kartoffel
- 2 Schalotten
- 1 bis 2 Knoblauchzehe
- 1 Salz, Pfeffer
- Rapsöl
- Kreuzkümmel, gemahlen
- 2 Lorbeerblätter
- 4 Petersilienzweige, glatt
- ½ EL Butter
Zubereitung:
Das komplette Gemüse waschen, putzen und in ½ Zentimeter große Würfel schneiden. Schalotten und Knoblauch fein würfeln.
Einen Schuss Rapsöl in einem Topf erhitzen und die roten Linsen mit den Gemüsewürfel darin anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Lorbeerblätter und Butter zufügen. Wenn alles schön angeschwitzt ist, das Tomatenmark unterrühren und kurz mit anschwitzen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, alles garköcheln lassen und nochmals abschmecken.
Zum Schluss die Petersilienblätter fein schneiden und in den Eintopf streuen.