Rezept Rote Linsensuppe mit frittiertem Tofu und gerösteten Kichererbsen
Ein Rezept für 4 Personen von Reiner Neidhart, Koch
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Zutaten
Linsensuppe:
- 2 Schalotten
- 50 g Ingwer
- 1 Stiel Zitronengras
- 1 EL Curry
- 1 Chilischote, rot
- 30 ml Öl
- 170 g rote Linsen
- 350 g Pizzatomaten, aus der Dose
- 500 g Gemüsebrühe
- 400 g Kokosmilch
- je eine Prise Salz und Pfeffer
Frittierter Tofu:
- 200 g Tofu
- je eine Prise Salz und Pfeffer
- 1 Prise Curry
- 2 EL Mehl
- 2 Eier
- 150 g Panko-Mehl
- 500 ml Rapsöl
Geröstete Kichererbsen:
- 40 ml Rapsöl
- 150 g Kichererbsen, gekocht
- je eine Prise Salz und Pfeffer
- ½ TL Ingwer, frisch, gehackt
- 2 Stiele Koriander, geschnitten, zum Anrichten
Außerdem:
- ein Sieb zum Absieben der Suppe
Zubereitung
Linsensuppe:
- die Schalotten würfeln, den Ingwer fein schneiden und den Zitronengras-Stiel zerdrücken
- Schalotten, Ingwer und den Zitronengras-Stiel mit dem Curry und der ganzen Chilischote leicht im Öl anbraten
- die roten Linsen sowie die Tomaten, die Kokosmilch und die Brühe hinzugeben und 15 Minuten leicht köcheln lassen
- den Zitronengrasstiel herausnehmen und die Suppe pürieren
- die Suppe durch ein Sieb geben und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken
Frittierter Tofu:
- den Tofu in 8 Scheiben à 25 g schneiden und mit Salz, Pfeffer sowie Curry würzen
- die gewürzten Tofuscheiben zuerst durch das Mehl, dann durch das Ei ziehen, anschließend im Panko-Mehl panieren
- den panierten Tofu im Rapsöl ausbacken
Geröstete Kichererbsen:
- die gekochten Kichererbsen durch ein Sieb abgießen und abtrocknen
- mit Salz und Pfeffer würzen
- das Öl erhitzen und die Kichererbsen mit dem Ingwer darin braten
Anrichten:
- die Suppe in den Suppentellern verteilen
- den frittierten Tofu und die gerösteten Kichererbsen auf die Suppe geben
- die Suppe mit dem feingeschnittenen Koriander garnieren
Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 21.03.2025, 17:00 Uhr