Rezept Rote Linsensuppe mit frittiertem Tofu und gerösteten Kichererbsen

Ein Rezept für 4 Personen von Reiner Neidhart, Koch

Rote Linsensuppe mit frittiertem Tofu und gerösteten Kichererbsen
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Zutaten

Linsensuppe:

  • 2 Schalotten
  • 50 g Ingwer
  • 1 Stiel Zitronengras
  • 1 EL Curry
  • 1 Chilischote, rot
  • 30 ml Öl
  • 170 g rote Linsen
  • 350 g Pizzatomaten, aus der Dose
  • 500 g Gemüsebrühe
  • 400 g Kokosmilch
  • je eine Prise Salz und Pfeffer

Frittierter Tofu:

  • 200 g Tofu
  • je eine Prise Salz und Pfeffer
  • 1 Prise Curry
  • 2 EL Mehl
  • 2 Eier
  • 150 g Panko-Mehl
  • 500 ml Rapsöl

Geröstete Kichererbsen:

  • 40 ml Rapsöl
  • 150 g Kichererbsen, gekocht
  • je eine Prise Salz und Pfeffer
  • ½ TL Ingwer, frisch, gehackt
  • 2 Stiele Koriander, geschnitten, zum Anrichten

Außerdem:

  • ein Sieb zum Absieben der Suppe

Zubereitung

Linsensuppe:

  1. die Schalotten würfeln, den Ingwer fein schneiden und den Zitronengras-Stiel zerdrücken
  2. Schalotten, Ingwer und den Zitronengras-Stiel mit dem Curry und der ganzen Chilischote leicht im Öl anbraten
  3. die roten Linsen sowie die Tomaten, die Kokosmilch und die Brühe hinzugeben und 15 Minuten leicht köcheln lassen
  4. den Zitronengrasstiel herausnehmen und die Suppe pürieren
  5. die Suppe durch ein Sieb geben und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken

Frittierter Tofu:

  1. den Tofu in 8 Scheiben à 25 g schneiden und mit Salz, Pfeffer sowie Curry würzen
  2. die gewürzten Tofuscheiben zuerst durch das Mehl, dann durch das Ei ziehen, anschließend im Panko-Mehl panieren
  3. den panierten Tofu im Rapsöl ausbacken

Geröstete Kichererbsen:

  1. die gekochten Kichererbsen durch ein Sieb abgießen und abtrocknen
  2. mit Salz und Pfeffer würzen
  3. das Öl erhitzen und die Kichererbsen mit dem Ingwer darin braten

Anrichten:

  1. die Suppe in den Suppentellern verteilen
  2. den frittierten Tofu und die gerösteten Kichererbsen auf die Suppe geben
  3. die Suppe mit dem feingeschnittenen Koriander garnieren

Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 21.03.2025, 17:00 Uhr

Quelle: hr-fernsehen