Rezept Rote Linsen-Suppe mit Brokkoli

Ein Rezept für 4 Personen von Daniela Kircher, Ernährungswissenschaftlerin aus Fulda.

Rote Linsen-Suppe mit Brokkoli
Bild © hr
  • Link kopiert!

Zutaten:

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Stange Staudensellerie
  • 2 Tomaten
  • 1 EL Olivenöl
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 4 EL rote Linsen
  • 600 g Brokkoli
  • je 1 Prise Salz und Pfeffer
  • ½ Bund Schnittlauch, gehackt
  • 2 EL Parmesan, gerieben

Zubereitung:

  1. den Knoblauch schälen und fein würfeln
  2. Sellerie sowie Tomaten waschen, putzen, würfeln und zusammen mit dem Knoblauch in Olivenöl kurz andünsten
  3. mit der Brühe angießen und zum Kochen bringen
  4. die roten Linsen dazugeben und kochen
  5. den Brokkoli waschen, putzen, die großen Stiele abschneiden und die Röschen eventuell kleiner schneiden
  6. die feinen Stiele klein schneiden
  7. nachdem die Linsen 10 Minuten gekocht haben, den Brokkoli zu der Suppe geben und in 8 Minuten fertig garen
  8. mit Salz und Pfeffer abschmecken
  9. mit Schnittlauch und Parmesan bestreut servieren


Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 29.10.2024, 16:00 Uhr

Quelle: hr-fernsehen