Rezept Rote Linsen-Suppe mit Brokkoli
Ein Rezept für 4 Personen von Daniela Kircher, Ernährungswissenschaftlerin aus Fulda.
Zutaten:
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Stange Staudensellerie
- 2 Tomaten
- 1 EL Olivenöl
- 800 ml Gemüsebrühe
- 4 EL rote Linsen
- 600 g Brokkoli
- je 1 Prise Salz und Pfeffer
- ½ Bund Schnittlauch, gehackt
- 2 EL Parmesan, gerieben
Zubereitung:
- den Knoblauch schälen und fein würfeln
- Sellerie sowie Tomaten waschen, putzen, würfeln und zusammen mit dem Knoblauch in Olivenöl kurz andünsten
- mit der Brühe angießen und zum Kochen bringen
- die roten Linsen dazugeben und kochen
- den Brokkoli waschen, putzen, die großen Stiele abschneiden und die Röschen eventuell kleiner schneiden
- die feinen Stiele klein schneiden
- nachdem die Linsen 10 Minuten gekocht haben, den Brokkoli zu der Suppe geben und in 8 Minuten fertig garen
- mit Salz und Pfeffer abschmecken
- mit Schnittlauch und Parmesan bestreut servieren
Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 29.10.2024, 16:00 Uhr