Rezept Rote Beete-Suppe mit Crème fraîche und Rote Beete-Sprossen
Ein Rezept für 4 Personen von Siggi Reitz vom Landgasthof “Zum Löwen“, Weilrod-Hasselbach.
Zutaten:
- 500 g Rote Beete (gegart in der Vakuumtüte)
- 750 ml Gemüsebrühe
- 1 Zwiebel
- 1 Stück Thai-Ingwer
- 1 El Alba-Öl (Rapsöl-Zubereitung, die nach Butter schmeckt)
- 200 ml Crème fraîche
- etwas Salz und Pfeffer
- 1 Prise Muskatnuss
- 1 Schale Rote Beete-Sprossen
Zubereitung:
- die Rote Beete klein würfeln oder in Scheiben schneiden
- die Zwiebel schälen, fein würfeln und in einem Topf mit Albaöl farblos anschwitzen den Ingwer schälen, fein Würfeln und zu den Zwiebeln geben
- die Rote Beete-Würfel hinzugeben, mit der Brühe auffüllen und etwa 10 Minuten leise weichköcheln lassen
- anschließend die Suppe mit dem Stabmixer pürieren
- mit Salz, Pfeffer und einer Prise geriebener Muskatnuss abschmecken
- vor dem Servieren noch die Crème fraîche auf die Suppe geben
- zur Dekoration die Suppe mit Rote Beete-Sprossen bestreuen