Rezept Rosenkohlsalat
Ein Rezept für 4 Personen von Heidi Jung, Gärtnermeisterin aus Frankfurt-Oberrad.
Zutaten
- 500 g Rosenkohl
- 100 g Speck
- 3 EL Granatapfelkerne
- 1 TL Sesamkerne
- 1 TL Senf
- 1 TL Honig
- ca. 3 EL Öl
- ca. 2 EL Essig
- je eine Prise Pfeffer und Salz
Zubereitung
- Rosenkohl in Salzwasser bissfest kochen und anschließend abkühlen lassen
- die Rosenköhlchen halbieren und in eine Schüssel geben
- den Speck in der Pfanne kross anbraten, danach in feine Streifen schneiden und
- zum Rosenkohl dazugeben
- den Sesam in einer Pfanne ohne Fett anrösten und zu dem Rosenkohl und Speck dazugeben
- aus den restlichen Zutaten eine cremige Sauce rühren
- alles zusammen gut durchmischen
- nochmals abschmecken und gut durchziehen lassen
Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 30.01.2024, 16:00 Uhr