Rezept Rosenkohl-Curry

Ein Rezept für 4 Personen von Daniela Kircher, Ernährungswissenschaftlerin aus Fulda.

Rosenkohl
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Zutaten:

  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Stück frischer Ingwer, ca. 1 cm
  • 600 g Rosenkohl
  • 400 g Süßkartoffeln
  • 1 Dose Kichererbsen (Abtropfgewicht je Dose: 265 g)
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 EL gelbe Currypaste
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Kokosmilch
  • 1 TL Kreuzkümmelpulver
  • ½ TL Zimt, gemahlen
  • 2 Limetten
  • je 1 Prise Pfeffer und Salz

Dekoration:

  • etwas Petersilie oder frischer Koriander
  • etwas Sesam

Zubereitung:

  1. Zwiebeln und Knoblauch abziehen
  2. die Zwiebeln würfeln und den Knoblauch fein hacken
  3. den Ingwer schälen und ebenfalls fein hacken
  4. die Rosenkohlröschen waschen, die äußeren Blätter entfernen und die Röschen halbieren
  5. die Süßkartoffeln schälen und in Würfel schneiden (ca. 1,5 x 1,5 cm)
  6. die Kichererbsen auf ein Sieb abgießen, abspülen und abtropfen lassen
  7. das Öl in einem weiten Topf erhitzen
  8. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer bei mittlerer Hitze 2 bis 3 Minuten glasig dünsten
  9. die Currypaste dazugeben und für weitere 1 bis 2 Minuten anrösten
  10. die Rosenkohl-Hälften und die Süßkartoffeln 2 bis 3 Minuten mit dünsten und die Kichererbsen hinzufügen
  11. mit Brühe ablöschen und Kokosmilch angießen
  12. Kreuzkümmel sowie Zimt einrühren und das Curry bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen
  13. mit Pfeffer und Salz abschmecken
  14. servieren und mit Koriander (oder Petersilie) sowie Sesam dekorieren
  15. den Saft der Limetten über das fertige Curry pressen

Tipp:

  • Dazu passt Basmati-Reis oder Naan-Brot


Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 03.12.2024, 17:00 Uhr

Quelle: hr-fernsehen