Rezept "Rocks" mit Rosinen oder Schokodrops
Ein Rezept für ca. 20 Stück von Jürgen Kreher, Bäckerei Kreher Eppertshausen.
Bild © hr
Zutaten:
- 200 g Butter
- 200 g Zucker
- 600 g Weizenmehl Type 405 oder 550
- 125 g Milch
- 2 Eier
- 100 g Speisequark oder Saure Sahne
- 15 g Backpulver
- 250 g Rosinen oder Schokodrops
Glasur:
- 100 g Puderzucker
- ca. 3 EL Zitronensaft
Zubereitung
- den Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen
- Butter sowie Zucker in eine Schüssel geben und schaumig rühren
- die restlichen Zutaten dazugeben und verrühren
- die Rosinen oder Schokodrops unterheben
- die Masse mit einem Esslöffel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben
- das Blech in den Ofen schieben und die „Rocks“ für ca. 15 – 16 Minuten backen
- für die Glasur den Puderzucker mit dem Zitronensaft glattrühren
- nach dem Backen die „Rocks“ abkühlen lassen und mit der Puderzucker-Zitronen-Glasur bestreichen
Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 14.02.2025, 17:00 Uhr