Rezept "Rocks" mit Rosinen oder Schokodrops

Ein Rezept für ca. 20 Stück von Jürgen Kreher, Bäckerei Kreher Eppertshausen.

"Rocks" mit Rosinen oder Schokodrops
Bild © hr

Zutaten:

  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 600 g Weizenmehl Type 405 oder 550
  • 125 g Milch
  • 2 Eier
  • 100 g Speisequark oder Saure Sahne
  • 15 g Backpulver
  • 250 g Rosinen oder Schokodrops

Glasur:

  • 100 g Puderzucker
  • ca. 3 EL Zitronensaft

Zubereitung

  1. den Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen
  2. Butter sowie Zucker in eine Schüssel geben und schaumig rühren
  3. die restlichen Zutaten dazugeben und verrühren
  4. die Rosinen oder Schokodrops unterheben
  5. die Masse mit einem Esslöffel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben
  6. das Blech in den Ofen schieben und die „Rocks“ für ca. 15 – 16 Minuten backen
  7. für die Glasur den Puderzucker mit dem Zitronensaft glattrühren
  8. nach dem Backen die „Rocks“ abkühlen lassen und mit der Puderzucker-Zitronen-Glasur bestreichen

Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 14.02.2025, 17:00 Uhr

Quelle: hr-fernsehen