Rezept Roastbeef-Roulade mit Bratkartoffeln
Ein Rezept für 4 Personen von Daniel Hagen Wolf, "Landgasthof Hagen" in Grasellenbach.
Zutaten:
- 800 g Roastbeef
- 4 Scheiben Schinken, roh
- 1 Karotte
- 1 Stängel Staudensellerie
- ½ TL Rosmarin, gehackt
- 120 g Hähnchenbrust
- 120 ml Sahne
- 100 g Kräuter nach Wahl
- 600 g festkochende Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 50 g Speck
- 4 Karotten mit Bund
- 1 Zucchini
- 100 g Kaiserschoten
- 1 TL Butter
- 1 Prise Zucker
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- das Roastbeef in dünne Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen
- leicht mit einem Topfboden plattieren und mit Rosmarin bestreuen
- mit dem Schinken belegen
- die Karotte sowie den Sellerie in Stifte schneiden und im Salzwasser blanchieren, bis sie gar sind, aber noch leichten Biss haben
- die Kräuter in einen Mixer geben und feinmixen
- die Hühnerbrust kleinschneiden und mit der kalten Sahne zu den Kräutern geben
- salzen sowie pfeffern und zu einer glatten Farce verarbeiten, anschließend dünn auf die Rouladen streichen
- die Gemüsestifte auflegen und die Roulade einrollen
- die Kartoffeln in Salzwasser garen und pellen
- das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Kartoffeln in Scheiben schneiden und kross anbraten
- Speck und Zwiebelwürfel dazugeben, mit gehackter Petersilie bestreuen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken
- die Roulade im heißen Öl von allen Seiten anbraten und anschließend für 8 Minuten bei 160 Grad in den Backofen geben
- das Gemüse putzen, schälen und im Salzwasser blanchieren
- die Butter schmelzen, eine Prise Zucker dazugeben und das Gemüse darin schwenken
- alles auf dem Teller dekorativ anrichten; die Roulade halbieren und zwischen das Gemüse setzen