Rezept Rinderfilet-Curry mit Basmatireis
Ein Rezept für 4 Personen von Daniel-Hagen Wolf, "Landgasthof Hagen" in Grasellenbach.
Zutaten:
- 300 g Basmatireis
- 400 g Rinderfilet
- 1/2 TL Kurkuma
- 2 Knoblauchzehen
- 1 kleines Stück Ingwer
- 1 Zwiebel, rot
- 1 Chilischote, rot
- 3 bis 4 Thai-Auberginen
- etwas Erdnussöl zum Anbraten
- 2 EL rote Currypulver
- ein paar Curryblätter
- 200 ml Kokosmilch
- 150 g Sojasprossen
- etwas Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- den Basmatireis mit Biss im Salzwasser garen und beiseitestellen
- das Rinderfilet in Streifen schneiden und mit Kurkuma einreiben
- alle weiteren Zutaten klein würfeln
- das Filet im Erdnuss-Öl scharf anbraten
- Currypaste, Zwiebel, Ingwer, Knoblauch sowie Chili dazugeben und kurz mitrösten
- ca. 1 Minute danach mit der Kokosmilch ablöschen und einkochen lassen Sojasprossen dazugeben und auf dem Teller anrichten