Rezept Rheinische Bohnensuppe mit Reibekuchen
Ein Rezept von unserer Zuschauerin Dorit Möller aus Gießen
Zutaten:
für die Bohnensuppe:
- 1,5 kg frische grüne Stangenbohnen
- einige Zweige Bohnenkraut
- 1,25 l Fleischbrühe
- 400 g Kartoffeln
- 2 EL Mehl
- 1 bis 2 Becher saure Sahne
- Salz, Pfeffer
- Wurst als Einlage
- 1 Bund Petersilie
für den Reibekuchen:
- 1,5 kg Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
- Salz und Pfeffer
- Fett zum Braten
Zubereitung:
für die Bohnensuppe:
- Bohnen waschen, putzen und in gleichmäßige Stücke schneiden
- mit dem gewaschenen Bohnenkraut in die kochende Fleischbrühe geben.
- Kartoffeln schälen, würfeln und dazugeben
- 30 Minuten kochen lassen
- Mehl mit saurer Sahne mischen
- unter Rühren in die Suppe geben und würzen
- die Wurst in der Suppe heiß werden lassen und mit gehackter Petersilie bestreut servieren
für den Reibekuchen:
- Kartoffeln schälen, waschen und reiben
- geriebene Kartoffeln in einem sauberen Tuch gründlich auspressen
- Zwiebeln schälen und fein würfeln
- ausgepresste Kartoffeln mit Zwiebeln, Salz und Pfeffer mischen
- die Reibekuchen portionsweise im heißen Fett auf beiden Seiten goldbraun braten