Rezept Rhabarber-Baiser
Ein Rezept für eine Springform (Ø 26 cm) von Sara Hofmann, Konditoreimeisterin aus Darmstadt-Eberstadt.
Zutaten:
Boden:
- 150 g Butter, weich
- 125 g Zucker
- 2 Eier
- 3 Eigelb
- 150 g Mehl
- 75 g Speisestärke
- 1 Pk. Vanillezucker
- 1 TL Backpulver
Rhabarber-Baiser:
- 600 g Rhabarber
- 3 Eiweiß
- 175 g Zucker
außerdem:
- ggf. 1 Bunsenbrenner für das Baiser zum Abflämmen (alternativ: das Baiser im Backofen fertigstellen)
Zubereitung:
Boden:
- Butter und Zucker aufschlagen
- Eier und Eigelb nach und nach dazugeben
- die trockenen Zutaten mit hineingeben und kurz verrühren, bis der Teig glatt ist
- in eine Springform füllen
Backen:
- den Rhabarber vor dem Backen auf dem Teig in der Springform verteilen
- den Kuchen bei 175°C Ober-/Unterhitze ca. 40 Minuten backen
Baiser
- das Eiweiß mit dem Zucker zu Schnee schlagen
- auf den Kuchen dressieren und mit einem Bunsenbrenner abflämmen