Rezept Reis-Quiche mit Zucchini und Pfifferlingen und Tomatensalat

Ein Rezept für 4 Personen von Stephanie Kowalt, Köchin und Wirtin, "Zur Linde" in Weilrod.

Reis-Quiche mit Zucchini und Pfifferlingen und Tomatensalat
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Zutaten

Reis-Quiche:

  • 200 g Reis
  • 60 g Käse, gerieben
  • 1 Ei

Zucchini und Pfifferlinge:

  • 500 g Zucchini
  • 300 g Pfifferlinge
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 3 Eier
  • 200 g Schmand
  • 1 TL Thymianblättchen
  • 1 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer

Tomatensalat:

  • 500 g Kirschtomaten
  • 2 Stängel Basilikum
  • 1 EL Honig
  • 4 EL Olivenöl 2 EL Balsamico-Essig
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Reis-Quiche:

  1. den Reis kochen, erkalten lassen und mit dem Käse und Ei vermischen
  2. in eine geölte Quiche-Form drücken (auch am Rand entlang)
  3. im vorgeheizten Backofen bei 180°C 15 Minuten backen

Zucchini und Pfifferlinge:

  1. die Pfifferlinge putzen und mit dem Öl in der Pfanne anschwitzen
  2. die Zucchini raspeln und die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden
  3. alles mit den Gewürzen, Eiern und Schmand vermischen
  4. auf dem gebackenen Teig verteilen und weitere 30 Minuten bei 180°C backen
  5. mittels Fingerdruck die Konsistenz prüfen und gegebenenfalls noch weiterbacken

Tomatensalat:

  1. die Kirschtomaten vierteln und das Basilikum schneiden
  2. alle Zutaten miteinander vermischen
Weitere Informationen

Tipps:

  • Gerne kann auch fertiger Reis vom Vortag verwandt werden (400 g fertiger Reis)
  • Die Quiche-Masse muss bei Fingerdruck fest sein, sonst läuft sie beim Anschneiden auseinander.
  • Der Honig kann auch durch Zucker ersetzt werden
Ende der weiteren Informationen

Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 02.09.2024, 16:00 Uhr

Quelle: hr-fernsehen