Rezept Reis-Quiche mit Zucchini und Pfifferlingen und Tomatensalat
Ein Rezept für 4 Personen von Stephanie Kowalt, Köchin und Wirtin, "Zur Linde" in Weilrod.
Zutaten
Reis-Quiche:
- 200 g Reis
- 60 g Käse, gerieben
- 1 Ei
Zucchini und Pfifferlinge:
- 500 g Zucchini
- 300 g Pfifferlinge
- 3 Frühlingszwiebeln
- 3 Eier
- 200 g Schmand
- 1 TL Thymianblättchen
- 1 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
Tomatensalat:
- 500 g Kirschtomaten
- 2 Stängel Basilikum
- 1 EL Honig
- 4 EL Olivenöl 2 EL Balsamico-Essig
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Reis-Quiche:
- den Reis kochen, erkalten lassen und mit dem Käse und Ei vermischen
- in eine geölte Quiche-Form drücken (auch am Rand entlang)
- im vorgeheizten Backofen bei 180°C 15 Minuten backen
Zucchini und Pfifferlinge:
- die Pfifferlinge putzen und mit dem Öl in der Pfanne anschwitzen
- die Zucchini raspeln und die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden
- alles mit den Gewürzen, Eiern und Schmand vermischen
- auf dem gebackenen Teig verteilen und weitere 30 Minuten bei 180°C backen
- mittels Fingerdruck die Konsistenz prüfen und gegebenenfalls noch weiterbacken
Tomatensalat:
- die Kirschtomaten vierteln und das Basilikum schneiden
- alle Zutaten miteinander vermischen
Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 02.09.2024, 16:00 Uhr