Rezept Rehrücken mit Brokkoli und Kartoffelgeröstel
Ein Rezept für 4 Personen von Carsten Warnke, Koch aus Frankfurt.
Zutaten:
- 550 bis 600 g Rehrücken
- 1 Kopf Brokkoli
- 8 Stück Annabelle-Kartoffeln
- 5 Zweige Petersilie, glatt
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 2 Zweige Rosmarin
- 2 Zweige Thymian
- 4 EL Butter
- 4 EL Rapsöl
- eine Prise Salz
- eine Prise Pfeffer
- 4 EL Apfelessig
- 2 EL Honig
außerdem:
- Aluminiumfolie
Zubereitung:
- den Rehrücken von Sehnen befreien und gründlich säubern
- die Annabelle-Kartoffeln schälen und in ca. 0,5 cm große Würfel schneiden
- die Röschen vom Brokkoli abschneiden und zusammen mit den Annabelle-Kartoffelwürfeln kurz in kochendem Salzwasser blanchieren
- den Schnittlauch und die Petersilie fein schneiden
- 1 EL Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen
- den Rehrücken salzen und pfeffern
- dann in der Pfanne ringsum kross anbraten
- 1 EL Butter, Rosmarin und Thymian mit hineingeben
- mit einem Löffel die geschmolzene heiße Butter immer wieder über den Rehrücken gießen
- den Rehrücken aus der Pfanne nehmen und zusammen mit den Kräutern aus der Pfanne in Aluminiumfolie einpacken und für ca. 2 Minuten beiseitelegen
- den anderen EL Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen
- die Brokkoli Röschen und die Annabelle-Kartoffelwürfel goldbraun darin anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen
- die restliche Butter reingeben
- mit dem Honig glasieren und mit dem Apfelessig ablöschen
- den Schnittlauch und die Petersilie glatt mit reingeben und aus der Pfanne holen
- den Rehrücken aufschneiden und mit dem Geröstel auf einen Teller geben