Rezept Regenbogenschichtsalat mit Cous Cous
Ein Rezept für 4 Portionen von Daniela Kircher, Ernährungswissenschaftlerin aus Fulda.
Zutaten
Regenbogenschichtsalat:
- 100 g Cous Cous
- 200 ml Gemüsebrühe
- 1/2 TL Kurkuma
- 1 Hand Babyspinat
- 2 Möhren
- 1 Paprikaschote, rot
- 1/2 Kohlrabi
- 100 g Rotkraut
- 100 g Mais
- eine Handvoll Sprossen
Dressing:
- 3 EL Balsamessig, hell
- 3 EL Olivenöl
- 100 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Senf, süß
- je eine Prise Salz und Pfeffer
außerdem:
- 4 Schraubgläser
Zubereitung
Regenbogenschichtsalat:
- das Cous Cous mit doppelter Menge heißer Gemüsebrühe übergießen, mit 1 TL Kurkuma würzen und ca. 5 Minuten quellen lassen
- das Gemüse waschen und putzen und in sehr feine Würfel schneiden (oder in einem Häcksler klein mixen bzw. in feine Streifen hobeln)
- den Mais abgießen, den Spinat und die Sprossen waschen
- 4 Schraubgläser nehmen, zuerst das Cous Cous einfüllen und dann im Wechsel das Gemüse farblich sortiert übereinander schichten
- zum Schluss mit den Sprossen garnieren
Dressing:
- die Zutaten für das Dressing miteinander vermengen
- zu dem Salat servieren, so dass dieses frisch darüber gemacht werden kann
Nährwerte pro Portion: Energie 230 kcal., 7 g Eiweiß (13 %), 8 g Fett (32 %), 30 g Kohlenhydrate (55 %), 8 g Ballaststoffe