Rezept Raclette
Rezepte von Benjamin Wolf, "Käse-Wolf", Otzberg
Die Rezepte beziehen sich auf ein Pfännchen. Die Mengen können je nach Hunger und Geschmack variiert werden und sind nur grobe Richtlinien.
Raclette-Rezepte
Zutaten Pfännchen "Morbier Cru"
- 100 – 200 g Morbier Cru
- 50 g Beilagen nach Wahl (Schinken, Salami, Mais, Gurken, Silberzwiebeln, usw.)
- 100 g Kartoffeln (z.B. Drillinge)
Zubereitung Pfännchen "Morbier Cru"
- die Kartoffeln kochen und je nach Vorliebe halbieren
- 1 bis 3 Kartoffeln in das Raclette-Pfännchen geben
- den Morbier Cru darüber geben und das Pfännchen in das vorgeheizte Raclette-Gerät stellen
- nach ca. 5 bis 8 Minuten (je nach gewünschter Konsistenz des Käses) ist der Käse geschmolzen und hat die Kartoffeln "gratiniert"
- gewünschte Beilagen auf den Teller geben und genießen
Zutaten
- 100 – 200 g Wolfs Sommelier Kräuter-Knoblauch-Raclette
- 50 g Beilagen nach Wahl (Schinken, Salami, Mais, Gurken, Silberzwiebeln, usw.)
- 100 g Kartoffeln (z.B. Drillinge) oder 1 - 2 Stück frisches Baguette
Zubereitung
- die Kartoffeln kochen und je nach Vorliebe halbieren (oder Baguette aufschneiden)
- 1 bis 3 Kartoffeln in das Raclette-Pfännchen geben (oder 1 bis 2 Stücke Baguette auf den Raclette-Grill legen und knusprig "grillen")
- gewünschte Beilagen mit in das Pfännchen geben
- Wolfs Sommelier Kräuter-Knoblauch-Raclette in das Pfännchen geben und in das vorgeheizte Raclette-Gerät stellen (nach ca. 5 - 8 Minuten, je nach gewünschter Bräune des Käses, ist der Käse geschmolzen und hat die Kartoffeln "gratiniert")
- Käse auf den Teller geben, das vorher auf dem Raclette-Grill "gegrillte", nun knusprige Baguette, dazu reichen und genießen
Zutaten
- Picandou-Ziegenkäsetaler (40 g)
- etwas Honig nach Wahl
Zubereitung
- Picandou in das Raclette-Pfännchen geben
- etwas Honig über den Käse in dem Pfännchen geben
- Pfännchen in das vorgeheizte Raclette-Gerät schieben
- nach ca. 8 Minuten ist der Käse leicht bräunlich
- auf den Teller geben und genießen
Zutaten
- 100 – 200 g Wolfs Sommelier-Kellerkäse
- 50 g Beilagen nach Wahl (Schinken, Salami, Mais, Gurken, Silberzwiebeln, usw.)
- 100 g Kartoffeln (z. B. Drillinge) oder 1 - 2 Stück frisches Baguette
Zubereitung
- die Kartoffeln kochen und je nach Vorliebe halbieren (oder Baguette aufschneiden)
- 1 - 3 Kartoffeln in das Raclette-Pfännchen geben (oder 1 - 2 Stücke Baguette auf den Raclette-Grill legen und knusprig "grillen")
- gewünschte Beilagen mit in das Pfännchen geben
- Wolfs Sommelier-Kellerkäse in das Pfännchen geben und in das vorgeheizte Raclette-Gerät stellen
- nach ca. 5 - 8 Minuten, je nach gewünschter Bräune des Käses, ist der Käse geschmolzen und hat die Kartoffeln "gratiniert"
- Käse auf den Teller geben, das vorher auf dem Raclette-Grill "gegrillte", nun knusprige, Baguette dazu reichen und genießen
Zutaten
- 100 – 200 g Wolfs Sommelier-Curry-Raclette oder Wolfs Sommelier-Lemon-Chili Raclette
- 50 g Beilagen nach Wahl (Schinken, Salami, Mais, Gurken, Silberzwiebeln, usw.)
- 100 g Kartoffeln (z. B. Drillinge) oder 1 - 2 Stück frisches Baguette
Zubereitung
- die Kartoffeln kochen und je nach Vorliebe halbieren (oder Baguette aufschneiden)
- 1 - 3 Kartoffeln in das Raclette-Pfännchen geben (oder 1 - 2 Stücke Baguette auf den Raclette-Grill legen und knusprig "grillen")
- gewünschte Beilagen mit in das Pfännchen geben
- Wolfs Sommelier-Curry-Raclette oder Wolfs Sommelier-Lemon-Chili Raclette in das Pfännchen geben und in das vorgeheizte Raclette-Gerät stellen
- nach ca. 5 bis 8 Minuten, je nach gewünschter Bräune des Käses, ist der Käse geschmolzen und hat die Kartoffeln "gratiniert"
- Käse auf den Teller geben, das vorher auf dem Raclette-Grill "gegrillte", nun knusprige, Baguette dazu reichen und genieße
Zutaten
- 100 – 200 g Fourme D'Ambert
- 1 frische Birne
Zubereitung
- Fourme D'Ambert in das Raclette-Pfännchen geben
- beliebig viele Stücke frische Birne dazugeben
- Pfännchen in das vorgeheizte Raclette-Gerät stellen
- ca. 5 - 8 Minuten schmelzen lassen
- Fourme D'Ambert mit Birne auf den Teller geben und genießen
Raclette mit Morbier Cru-Käs
Zutaten Pfännchen "Morbier Cru"
- 100 – 200 g Morbier Cru
- 50 g Beilagen nach Wahl (Schinken, Salami, Mais, Gurken, Silberzwiebeln, usw.)
- 100 g Kartoffeln (z.B. Drillinge)
Zubereitung Pfännchen "Morbier Cru"
- die Kartoffeln kochen und je nach Vorliebe halbieren
- 1 bis 3 Kartoffeln in das Raclette-Pfännchen geben
- den Morbier Cru darüber geben und das Pfännchen in das vorgeheizte Raclette-Gerät stellen
- nach ca. 5 bis 8 Minuten (je nach gewünschter Konsistenz des Käses) ist der Käse geschmolzen und hat die Kartoffeln "gratiniert"
- gewünschte Beilagen auf den Teller geben und genießen
Wolfs Sommelier Kräuter-Knoblauch-Raclette
Zutaten
- 100 – 200 g Wolfs Sommelier Kräuter-Knoblauch-Raclette
- 50 g Beilagen nach Wahl (Schinken, Salami, Mais, Gurken, Silberzwiebeln, usw.)
- 100 g Kartoffeln (z.B. Drillinge) oder 1 - 2 Stück frisches Baguette
Zubereitung
- die Kartoffeln kochen und je nach Vorliebe halbieren (oder Baguette aufschneiden)
- 1 bis 3 Kartoffeln in das Raclette-Pfännchen geben (oder 1 bis 2 Stücke Baguette auf den Raclette-Grill legen und knusprig "grillen")
- gewünschte Beilagen mit in das Pfännchen geben
- Wolfs Sommelier Kräuter-Knoblauch-Raclette in das Pfännchen geben und in das vorgeheizte Raclette-Gerät stellen (nach ca. 5 - 8 Minuten, je nach gewünschter Bräune des Käses, ist der Käse geschmolzen und hat die Kartoffeln "gratiniert")
- Käse auf den Teller geben, das vorher auf dem Raclette-Grill "gegrillte", nun knusprige Baguette, dazu reichen und genießen
Dessert: Picandou-Ziegenkäsetaler mit Honig
Zutaten
- Picandou-Ziegenkäsetaler (40 g)
- etwas Honig nach Wahl
Zubereitung
- Picandou in das Raclette-Pfännchen geben
- etwas Honig über den Käse in dem Pfännchen geben
- Pfännchen in das vorgeheizte Raclette-Gerät schieben
- nach ca. 8 Minuten ist der Käse leicht bräunlich
- auf den Teller geben und genießen
Raclette mit Wolfs Sommelier-Kellerkäse
Zutaten
- 100 – 200 g Wolfs Sommelier-Kellerkäse
- 50 g Beilagen nach Wahl (Schinken, Salami, Mais, Gurken, Silberzwiebeln, usw.)
- 100 g Kartoffeln (z. B. Drillinge) oder 1 - 2 Stück frisches Baguette
Zubereitung
- die Kartoffeln kochen und je nach Vorliebe halbieren (oder Baguette aufschneiden)
- 1 - 3 Kartoffeln in das Raclette-Pfännchen geben (oder 1 - 2 Stücke Baguette auf den Raclette-Grill legen und knusprig "grillen")
- gewünschte Beilagen mit in das Pfännchen geben
- Wolfs Sommelier-Kellerkäse in das Pfännchen geben und in das vorgeheizte Raclette-Gerät stellen
- nach ca. 5 - 8 Minuten, je nach gewünschter Bräune des Käses, ist der Käse geschmolzen und hat die Kartoffeln "gratiniert"
- Käse auf den Teller geben, das vorher auf dem Raclette-Grill "gegrillte", nun knusprige, Baguette dazu reichen und genießen
Wolfs Sommelier-Curry-Raclette Wolf´s bzw. Sommelier Lemon-Chili Raclette
Zutaten
- 100 – 200 g Wolfs Sommelier-Curry-Raclette oder Wolfs Sommelier-Lemon-Chili Raclette
- 50 g Beilagen nach Wahl (Schinken, Salami, Mais, Gurken, Silberzwiebeln, usw.)
- 100 g Kartoffeln (z. B. Drillinge) oder 1 - 2 Stück frisches Baguette
Zubereitung
- die Kartoffeln kochen und je nach Vorliebe halbieren (oder Baguette aufschneiden)
- 1 - 3 Kartoffeln in das Raclette-Pfännchen geben (oder 1 - 2 Stücke Baguette auf den Raclette-Grill legen und knusprig "grillen")
- gewünschte Beilagen mit in das Pfännchen geben
- Wolfs Sommelier-Curry-Raclette oder Wolfs Sommelier-Lemon-Chili Raclette in das Pfännchen geben und in das vorgeheizte Raclette-Gerät stellen
- nach ca. 5 bis 8 Minuten, je nach gewünschter Bräune des Käses, ist der Käse geschmolzen und hat die Kartoffeln "gratiniert"
- Käse auf den Teller geben, das vorher auf dem Raclette-Grill "gegrillte", nun knusprige, Baguette dazu reichen und genieße
Dessert: Fourme D`Ambert-Blauschimmelkäse mit Birne
Zutaten
- 100 – 200 g Fourme D'Ambert
- 1 frische Birne
Zubereitung
- Fourme D'Ambert in das Raclette-Pfännchen geben
- beliebig viele Stücke frische Birne dazugeben
- Pfännchen in das vorgeheizte Raclette-Gerät stellen
- ca. 5 - 8 Minuten schmelzen lassen
- Fourme D'Ambert mit Birne auf den Teller geben und genießen