Rezept Quittenmus
Ein Rezept von Melanie Hausmann, "Anjess Märchencafé" in Grünberg.
Zutaten:
- 1 kg Quitten, gekocht und abgekühlt
- 50 ml Zitronensaft (1 Zitrone)
- 500 g Gelierzucker 2:1
Zubereitung:
- das gekochte und abgekühlte Quittenfleisch mit einem kleinen Messer vom Kerngehäuse abschälen
- das Fruchtfleisch zu Mus pürieren und ggf. etwas Quittenwasser (vom Gelee) zufügen
- Quittenmus, Gelierzucker und Zitrone in einen Topf geben
- etwas vom Quittensaft (der beim Gelee übrigbleibt) zugeben und aufkochen lassen
- etwa drei Minuten köcheln und danach in sterile Gläser abfüllen
- die Gläser sofort verschließen (ggf. auf den Kopf stellen und nach 10 Minuten wieder umdrehen)
- vollständig auskühlen lassen
Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 08.10.2024, 17:00 Uhr