Rezept Quitten-Likör

Ein Rezept von Melanie Hausmann, "Anjess Märchencafé" in Grünberg.

Quittenlikör, Gläser, Gewürze, Quitten
Bild © Imago Images
  • Link kopiert!

Zutaten:

  • 200 g Quitten
  • 125 g Rohrzucker
  • 0,5 l Wodka oder Doppelkorn

Zubereitung:

  1. die Quitten mit einem Tuch vom Flaum befreien, waschen, vierteln und den Blütenansatz sowie das Kerngehäuse entfernen
  2. die Quitten in grobe Würfel schneiden und in ein steriles Glas mit Deckel geben
  3. die restlichen Zutaten hinzufügen und ca. 6 Wochen durchziehen lassen - hin und wieder durchrühren
Weitere Informationen

Tipps:

  • Jetzt im Oktober zubereitet, ist der Likör perfekt zur Weihnachtszeit fertig!
  • Man kann weitere Gewürze nach eigenem Gusto hinzufügen, z. B. Vanille, Zimt, Kardamom, Ingwer.
Ende der weiteren Informationen

Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 08.10.2024, 17:00 Uhr

Quelle: hr-fernsehen