Rezept Putenschnitzel in der Kartoffelkruste mit Aprikosen-Paprika-Gemüse
Ein Rezept für 4 Personen von Stephanie Kowalt, "Landgasthof-Hotel Zur Linde" in Weilrod-Gemünden
Zutaten:
für das Putenschnitzel:
- 4 Putenschnitzel
- 4 Kartoffeln
- 1 Ei
- Mehl
- Salz
- Pfeffer
- Butterschmalz
für das Aprikosen-Paprika-Gemüse:
- 400g Aprikosen
- 2 rote Paprika
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1 Chili
- Pfeffer
- Salz
Zubereitung:
für das Putenschnitzel in der Kartoffelkruste:
- die Kartoffeln gut waschen
- fein reiben, ausdrücken und würzen
- Putenschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen
- das Ei schlagen
- die Putenschnitzel erst im Mehl, dann im geschlagenen Ei und zum Schluss in den Kartoffeln wenden, gut andrücken
- in einer Pfanne mit heißem Butterschmalz von beiden Seiten goldbraun braten
für das Aprikosen-Paprika-Gemüse:
- Paprika und Frühlingszwiebeln putzen
- in ca. 2cm große Stücke schneiden
- die Aprikosen vierteln
- alles in eine Pfanne mit Butterschmalz geben und bissfest braten
- mit Salz, Pfeffer und Chili würzen
Tipps:
- für die Kruste können auch gekochte Kartoffeln vom Vortag benutzt werden
- die Frische des Putenfleisches erkennen Sie daran, dass das Fleisch trocken in der Verpackung liegt, noch keine Flüssigkeit verloren hat und neutral riecht
- zur Lagerung der Aprikosen können diese im Kühlfach aufbewahrt werden, ihr volles Aroma entfalten sie jedoch bei Zimmertemperatur