Rezept Pilz-Stroganoff mit Nuss-Knöpfli
Ein Rezept für 4 Personen von Stephanie Kowalt, Landgasthof Zur Linde, Weilrod-Gemünden.
Zutaten:
Pilz-Stroganoff:
- 250 g Champignons, weiß
- 250 g Champignons, braun
- 200 g Kräuterseitlinge
- 1 EL Butterschmalz
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 100 ml Weißwein
- 100 ml Gemüsebrühe
- 2 TL Senf
- je eine Prise Paprikapulver, Thymian, Salz und Pfeffer
- 2 Gewürzgurken, gewürfelt
- 200 g Crème Fraîche
Nuss-Knöpfli:
- 400 g Mehl
- 100 g Haselnüsse, gemahlen
- 5 Eier
- etwas Salz und Muskat
- Wasser nach Bedarf
Zubereitung:
Nuss-Knöpfli:
- alle Zutaten in einer Küchenmaschine miteinander verrühren, bis der Teig Blasen wirft
- mittels einer Knöpfli-Presse portionsweise in kochendem Salzwasser garen
Pilz-Stroganoff:
- die Pilze putzen und vierteln
- Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln
- in einer Pfanne das Butterschmalz schmelzen und Zwiebeln sowie Knoblauch anbraten
- Pilze hinzugeben, mit Salz, Pfeffer, Thymian, Paprikapulver sowie Senf würzen und dünsten, bis der Bratensaft fast aufgesogen ist
- dann mit Weißwein sowie Brühe ablöschen und einkochen lassen
- die Crème Fraîche sowie die gewürfelten Gewürzgurken hinzugeben, aber nicht mehr kochen