Rezept Pikante Kartoffel-Rhabarber-Waffeln mit Mangold-Spinat-Wildkräutersalat mit Kerbelmayonnaise
Ein Rezept für 4 Personen von Reiner Neidhart, Restaurant "Neidharts Küche", Karben
Zutaten:
- 220 g Butter
- 4 Eier
- 220 g Mehl
- 120 g Kartoffeln, gekocht
- 100 g Rhabarber
- 1 TL rosa Pfeffer
- 40 ml Mineralwasser
- Salz, Pfeffer, etwas Rapsöl
- Waffeleisen, Pinsel
für die Kerbel-Mayonnaise:
- 3 Eigelb
- 1 Bund Kerbel
- 1 Messerspitze Senf
- 0,3 l Rapsöl
- 2 cl heller Essig
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- die Eier trennen
- die Butter mit dem Eigelb aufschlagen
- das Mehl, die durchgedrückten Kartoffeln, den gewürfelten Rhabarber, sowie den rosa Pfeffer unterarbeiten
- das Eiweiß aufschlagen und mit dem Mineralwasser langsam einarbeiten
- in einem Waffeleisen ausbacken
für den Mangold-Spinat-Wildkräutersalat:
- 300 g Mangold, Spinat und Wildkräuter mischen
- 12 cl kaltgepresstes Rapsöl, 6 cl Apfelessig, 4 cl Brühe, Salz und Pfeffer mischen und abschmecken
für die Kerbel-Mayonnaise:
- die 3 Eigelb mit dem Kerbel und dem Senf mit dem Stabmixer mixen
- Essig dazu geben und das Öl langsam einlaufen lassen, würzen