Rezept Philly Cheesecake Pearson & Puppe Style
Ein Rezept für 1 Springform von Michelle Blythe, Café & Eismanufaktur "Pearson & Puppe", Maintal-Hochstadt.
Zutaten:
Boden:
- 120 g Butter
- 250 g Butterkekse oder Vollkornkekse
- etwas Butter für die Form
Füllung:
- 900 g Frischkäse
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1 EL Zitronensaft
- 250 g Zucker
- 5 Eier (Gr. M)
Topping:
- 300 g Saure Sahne
- 70 g Puderzucker
Dekoration:
- frisches Obst nach Wahl
Zubereitung:
- Kekse in einem Gefrierbeutel und einem Rollholz fein zerbröseln
- Butter im Topf schmelzen und zusammen mit den Keksen in eine Schüssel geben und vermengen
- in eine vorgefettete Springform geben
- festdrücken und 15 Minuten kühlstellen
- Backofen auf 140 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft: 130 Grad) vorheizen
- Frischkäse, Vanilleextrakt und Zitronensaft sowie Zucker und Eier glattrühren Tipp: nicht zu lange rühren, sonst wird die Masse zu flüssig
- die Creme auf den kalten Keksboden verteilen und glattstreichen
- ein Backblech in die mittlere Schiene des Backofens schieben und die Springform mittig daraufstellen
- Cheesecake für 45 Minuten backen (er darf nicht mehr von innen heraus wackeln)
- Saure-Sahne und Puderzucker verrühren
- nach 45 Minuten den Kuchen aus dem Ofen nehmen, mit der Hälfte des Saure-Sahne-Mixes bestreichen und für weitere 10 Minuten backen
- dann den Kuchen erneut aus dem Ofen nehmen und für ca. 2 bis 3 Stunden auskühlen lassen
- aus der Springform lösen und mit dem Rest des Saure-Sahne-Mixes auf dem Cheesecake verteilen und nochmals ca. 20 Minuten kaltstellen
- nach Belieben mit frischem Obst dekorieren
Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 04.07.2024, 16:00 Uhr