Philly Cheesecake Pearson & Puppe Style

Ein Rezept für 1 Springform von Michelle Blythe, Café & Eismanufaktur "Pearson & Puppe", Maintal-Hochstadt.

Zutaten:

Boden:

  • 120 g Butter
  • 250 g Butterkekse oder Vollkornkekse
  • etwas Butter für die Form

Füllung:

  • 900 g Frischkäse
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 EL Zitronensaft
  • 250 g Zucker
  • 5 Eier (Gr. M)

Topping:

  • 300 g Saure Sahne
  • 70 g Puderzucker

Dekoration:

  • frisches Obst nach Wahl

Zubereitung:

  1. Kekse in einem Gefrierbeutel und einem Rollholz fein zerbröseln
  2. Butter im Topf schmelzen und zusammen mit den Keksen in eine Schüssel geben und vermengen
  3. in eine vorgefettete Springform geben
  4. festdrücken und 15 Minuten kühlstellen
  5. Backofen auf 140 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft: 130 Grad) vorheizen
  6. Frischkäse, Vanilleextrakt und Zitronensaft sowie Zucker und Eier glattrühren Tipp: nicht zu lange rühren, sonst wird die Masse zu flüssig
  7. die Creme auf den kalten Keksboden verteilen und glattstreichen
  8. ein Backblech in die mittlere Schiene des Backofens schieben und die Springform mittig daraufstellen
  9. Cheesecake für 45 Minuten backen (er darf nicht mehr von innen heraus wackeln)
  10. Saure-Sahne und Puderzucker verrühren
  11. nach 45 Minuten den Kuchen aus dem Ofen nehmen, mit der Hälfte des Saure-Sahne-Mixes bestreichen und für weitere 10 Minuten backen
  12. dann den Kuchen erneut aus dem Ofen nehmen und für ca. 2 bis 3 Stunden auskühlen lassen
  13. aus der Springform lösen und mit dem Rest des Saure-Sahne-Mixes auf dem Cheesecake verteilen und nochmals ca. 20 Minuten kaltstellen
  14. nach Belieben mit frischem Obst dekorieren


Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 04.07.2024, 16:00 Uhr