Rezept Pflaumen-Kompott

Ein Familienrezept von Andrea Bornemann.

  • Link kopiert!

Zutaten

  • 1 kg Pflaumen
  • 1 - 2 EL Zucker
  • 1 Zimtstange
  • Wasser

Zubereitung

  1. Pflaumen halbieren und entkernen
  2. Schraubgläser oder Weckgläser mit kochendem Wasser ausspülen (auch die Verschlüsse in einer Schale mit kochendem Wasser übergießen)
  3. die Gläser mit Pflaumen, Zucker und Zimtstange füllen und Wasser bis 2 Centimeter unter den Rand geben
  4. die Gläser für 30 Minuten bei max. 80 Grad in einen Topf in ein Wasserbad stellen oder bei 175 Grad für 30 Minuten im Backofen in ein Wasserbad stellen

Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 22.08.2024, 16:00

Quelle: hr-fernsehen