Rezept Pfifferling-Creme-Suppe mit Oliven-Crostini

Ein Rezept für 4 Personen von Küchenchef Roberto Lombardi, Finestre Weiterstadt.

Pfifferling-Creme-Suppe mit Oliven-Crostini
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Zutaten

  • 350 g Pfifferlinge
  • 1 Gemüsezwiebel, klein
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 ml Pflanzenöl
  • je eine Prise Salz und Pfeffer
  • 100 ml Weißwein, trocken
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Sahne, 33 %
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 4 Scheiben Baguette
  • etwas Olivenöl zum Einpinseln der Baguettescheiben
  • 30 ml Olivenöl
  • 100 g schwarze Oliven ohne Stein
  • ca. 50 g Parmesa

Zubereitung

  1. Pfifferlinge putzen, mit einem Küchenpapier oder Pinsel abreiben und trockene Stellen abschneiden
  2. die Pfifferlinge in kleine Stücke schneiden, einige kleine schöne Pfifferlinge zur Seite legen und später als Garnitur verwenden
  3. die Zwiebel in feine Würfel schneiden und den Knoblauch fein hacken
  4. das Öl in einem Topf erhitzen
  5. die Pfifferlinge für 4 Minuten kräftig darin anbraten
  6. die Zwiebel und den Knoblauch hinzugeben und das Ganze für weitere 2 Minuten anbraten
  7. mit Weißwein ablöschen und den Weißwein einkochen lassen
  8. mit Brühe auffüllen und für 5 Minuten bei milder Hitze kochen lassen
  9. Sahne sowie Muskatnuss hinzugeben und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken
  10. die Suppe fein pürieren
  11. die Baguette-Scheiben mit etwas Olivenöl einpinseln und für 5 Minuten bei 180 Grad im Ofen rösten
  12. für das Pesto die Oliven mit der Küchenmaschine fein pürieren
  13. Salz, Pfeffer, Olivenöl sowie Parmesan zugeben und alles gut vermischen
  14. die kleinen beiseitegestellten Pfifferlinge als Einlage zur Suppe in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten und mit Salz sowie Pfeffer würzen
  15. das Oliven-Pesto auf die Crostini verteilen und als Garnitur zur Suppe reichen

Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 12.07.2024, 16:00 Uhr

Quelle: hr-fernsehen