Rezept Pasta mit Grünkohl, Bratwurst und Senfsauce
Ein Rezept für 4 Personen von Christian Kolb, "artichoc-consulting" in Bad Vilbel.
Zutaten:
- 400 g Grünkohl, frisch
- 100 g Zwiebeln, in Julienne geschnitten
- 2 Tomaten, gewürfelt
- 100 g Speck, in Streifen
- 400 g Penne
- 400 g Kartoffelwürfel, gekocht
- 4 frische Mettwurst, in feine Halbmonde geschnitten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Senf, grob
- 250 ml Brühe
- 30 ml Weißwein
- 100 g Sahne
- 40 g Käse, gerieben
- etwas Olivenöl
- eine Prise Meersalz
- eine Prise frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 40 g frisch geriebener Parmesan zum Servieren
Zubereitung:
- den Grünkohl gründlich waschen und trocken schütteln
- die Blätter von den Blattrippen schneiden und nur die Blätter grob hacken
- etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel, Speck, Knoblauch sowie Grünkohl bei kleiner Hitze 10 Minuten unter Rühren anbraten
- die Kartoffelwürfel, die Tomatenwürfel, den Senf und die Mettwurst zugeben und unterheben
- die Brühe sowie den Wein angießen und alles zum Kochen bringen
- die Sahne hinzufügen und alles 2 Minuten sämig einkochen lassen
- die Pasta nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser sehr al dente garen
- die Pasta in die Pfanne geben und unter Rühren fertig kochen
- den geriebenen Parmesan in die Pfanne geben und unterheben
- mit Salz und Pfeffer abschmecken
- anrichten und mit dem restlichen Parmesan bestreuen