Rezept Panierter Spargel mit selbstgemachter Remoulade
Ein Rezept für 4 Personen von Koch Andreas Mikulecki, Euro-Toques-Koch aus Bickenbach.
Zutaten:
Spargel:
- 20 Stangen Spargel
- eine Prise Zucker
- eine Prise Salz
- 2 Zitronenscheiben
- etwas Butter
Panade:
- Paniermehl zum Panieren
- 2 – 3 Eier
- ca. 1 TL Salz
- Pflanzenöl, z. B. Rapsöl, zum Frittieren
Remoulade
- 300 g Mayonnaise
- 150 g Joghurt (3,5 %)
- je eine Prise Salz und Pfeffer
- ca. 2 Spritzer Worcestersauce
- 1 kleines Glas Kapern (ca. 70 – 100 g)
- 100 ml Milch
Zubereitung:
Panierter Spargel:
- einen Topf mit Wasser mit den Zutaten zum Kochen bringen, dann mit der Temperatur heruntergehen (es ist sehr wichtig, dass das Wasser nicht mehr kocht)
- den Spargel al dente blanchieren und im Eiswasser abkühlen, so gart er nicht weiter
- die Eier aufschlagen und kräftig mit Salz würzen (ein bisschen überwürzen)
- den Spargel zuerst durch die aufgeschlagenen Eier, dann durch das Paniermehl ziehen (das Ganze zweimal machen)
- in einer Pfanne das Öl erhitzen und den Herd herunterdrehen
- den Spargel im heißen Öl goldbraun frittieren
Remoulade:
- alle Zutaten, bis auf die Kapern und die Milch, gut vermischen
- die Kapern mit der Milch in einen Mixer geben und mixen
- die Kapernmilch zur Mayonnaise geben und gut verrühren