Rezept Oster-Beerentarte
Ein Rezept für eine 26 cm-Backform von Konditorin Ana-Maria Reccius, Café Sa’SIS in Bad Soden am Taunus.
Zutaten:
Teig:
- 200 g Butter, weich
- 100 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 300 g Mehl
Füllung:
- 2 EL Zitronensaft
- 4 EL Zucker
- 2 Packungen Vanillezucker
- 3 EL Speisestärke
- 1000 g gemischte Beeren, TK
Sonstiges:
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung:
- alle Teigzutaten verkneten und für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen
- ⅔ des Teigs ausrollen, in die Backform geben und nochmals kühlstellen
- den restlichen Teig ausrollen und mit einem Osterhäschen-Ausstecher ausstechen
- die Beeren auftauen und mit Zitronensaft, Zucker, Vanillezucker sowie Speisestärke verrühren
- die Beeren-Füllung in die Backform auf den Teig geben
- die Tarte mit den ausgestochenen Osterhäschen belegen und bei 200° Ober- und Unterhitze 35 Minuten im Ofen backen
- nach dem Backen abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben