Rezept Original piemontesische Tajarin

Ein Rezept für 4 Personen von Marcus Wilsdorf, "Kochschule Mahlzeit!" in Wiesbaden.

Italienische Tajarin Nudeln aus dem Piermont
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Zutaten:

  • • 250 g Mehl vom Typ 00
  • 25 g Nudelmehl (Semola)
  • 7 Eigelb
  • 12 ml Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Butter
  • 25 g Parmigiano Reggiano, gerieben
  • 4 g Alba-Trüffel pro Person

Zubereitung:

  1. beide Mehlsorten auf ein Holzbrett geben und in der Mitte eine Mulde bilden
  2. das Eigelb und Wasser in die Mulde geben, Salz hinzufügen und kräftig von Hand zu einem glatten Teig kneten
  3. den Teig in Folie einwickeln und für 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen
  4. eine halbe Stunde vor Gebrauch den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und mit einem Nudelholz oder mit einer Nudelmaschinen ausrollen
  5. die Nudeln ganz kurz in Salzwasser abkochen, in eine Pfanne mit Butter, Parmesan und einem Tropfen Kochwasser schwenken, direkt servieren
  6. den frischen Trüffel hauchdünn über die Nudeln reiben

Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 06.09.2024, 17:00 Uhr

Quelle: hr-fernsehen