Rezept Original piemontesische Tajarin
Ein Rezept für 4 Personen von Marcus Wilsdorf, "Kochschule Mahlzeit!" in Wiesbaden.
Zutaten:
- • 250 g Mehl vom Typ 00
- 25 g Nudelmehl (Semola)
- 7 Eigelb
- 12 ml Wasser
- 1 Prise Salz
- 50 g Butter
- 25 g Parmigiano Reggiano, gerieben
- 4 g Alba-Trüffel pro Person
Zubereitung:
- beide Mehlsorten auf ein Holzbrett geben und in der Mitte eine Mulde bilden
- das Eigelb und Wasser in die Mulde geben, Salz hinzufügen und kräftig von Hand zu einem glatten Teig kneten
- den Teig in Folie einwickeln und für 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen
- eine halbe Stunde vor Gebrauch den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und mit einem Nudelholz oder mit einer Nudelmaschinen ausrollen
- die Nudeln ganz kurz in Salzwasser abkochen, in eine Pfanne mit Butter, Parmesan und einem Tropfen Kochwasser schwenken, direkt servieren
- den frischen Trüffel hauchdünn über die Nudeln reiben
Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 06.09.2024, 17:00 Uhr