Rezept Omelette mit Pilzen
Ein Rezept für 1 Omelette von Christian Kolb, "artichoc-consulting" in Bad Vilbel.
Zutaten
- 1 Zwiebel, klein, gewürfelt
- 150 g Pilze, gemischt (was es auf dem Markt gibt)
- 1 EL Butter
- ½ Bund Schnittlauch, in feine Ringe geschnitten
- 2 Eier
- 1 EL Sahne
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Muskat, frisch gerieben
- 40 g Käse, gerieben
- Öl zum Ausbacken
- 60 g Rukola
- 2 EL Mandelblättchen, geröstet
Außerdem:
- etwas Essig, dickflüssig, zum Beträufeln
- etwas Olivenöl zum Beträufeln
Zubereitung:
- Pilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden
- in einer Pfanne die Zwiebeln und Pilze mit Butter 5 Minuten anschwitzen und abschmecken
- Eier mit Sahne verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen
- die Hälfte des Schnittlauchs untermischen
- das Öl in die Pfanne geben
- Eier in die Pfanne mit der Pilz-Zwiebel-Mischung geben und einmal vorsichtig umrühren
- den Käse darauf verteilen
- bei kleiner Hitze mit einem Deckel 3 bis 4 Minuten ausbacken
- dann das Omelett zur Hälfte zusammenklappen
- auf einer Platte den Rukola verteilen, mit Olivenöl beträufeln und die Mandeln darüber streuen
- mit dickflüssigem Essig beträufeln, das Omelett auflegen und servieren