Rezept Omelette mit Handkäs, Pilzen und Tomaten
Ein Rezept für 4 Personen von Siggi Reitz, Landgasthof "Zum Löwen" in Weilrod-Hasselbach
Zutaten
für das Omelette:
- 12 Eier
- 250 g Tomaten
- 200 g Handkäse
- 250 g braune Champignons
- 1 EL Albaöl
- Salz, Pfeffer
- gehackte Kräuter nach Belieben, vorzugsweise von der Grünen Sauce
für die Vinaigrette:
- ca. 250 g Blattsalate
- 1 kleine rote Zwiebel
- 4 EL Apfelessig
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 1 TL Senf
- Salz, weißer Pfeffer, Zucke
für den Dip:
- 100 g Creme fraîche
- 50 g Joghurt
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- gehackte Grüne Soße Kräuter
Zubereitung
für das Omelette:
- die Eier in ein Gefäß aufschlagen und mit Salz und Pfeffer verquirlen
- Pfanne erhitzen und sparsam mit Albaöl fetten
- Tomaten, Pilze und Handkäse in Scheiben schneiden
- die Eiermasse in die Pfanne geben
- Tomaten und Pilze in einer zweiten Pfanne in Albaöl bei hoher Hitze anbraten, mit Pfeffer Salz und Kräutern würzen
- Herd auf mittlere Hitze zurückschalten und das Omelette ca. 6 Minuten mit aufgelegtem Deckel stocken lassen
- das Omelette ist fertig, wenn die Eimasse durchgehend gestockt ist
- die Tomaten-Pilzmischung und den Handkäse auf eine Hälfte des Omeletts geben und zusammen gefaltet auf einen Tellergleiten lassen
- vor dem Servieren mit Kräutern bestreuen
für die Vinaigrette:
- die rote Zwiebel schälen und in feinste Würfel schneiden
- alle Zutaten bis auf Salat und Öl in eine Schüssel geben, das Öl unter schnellem Rühren mittels Schneebesen in dünnem Strahl zu einem sämigen Dressing schlagen
- gewaschenen sowie geschleuderten Salat mit dem Dressing marinieren
für den Dip:
- alle Zutaten in eine Schüssel geben, glattrühren und abschmecken