Rezept Ofenfladen mit Dostblüten und Brennnesselsamen
Zutaten
für den Teig:
- 250 g Dinkelmehl
- 1/2 Päckchen Trockenhefe
- 100 ml Wasser
- 3 EL Olivenöl
- 1/2 TL Salz
- Etwas Honig
für den Belag:
- 200 g Creme fraiche
- 2 EL Brennnesselsamen
- 1 Handvoll Dostblüten
- 1 Glas schwarze Oliven
- 3 getrocknete Tomaten
- 100 g geriebenen Käse
- nach Wahl Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Mehl, Trockenhefe, Wasser, Salz, Honig und das Olivenöl zu einen Hefeteig verkneten.
- 1 Stunde gehen lassen.
- auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig in 4 gleich große Stücke teilen und zu Fladen formen.
- die Fladen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Creme fraiche mit den Brennnesselsamen, Dostblüten und in Würfel geschnittenen Tomaten verrühren.
- mit Salz und Pfeffer würzen. Gleichmäßig auf die Fladen verteilen.
- Oliven halbierten und auf die Creme fraiche Mischung verteilen.
- zum Schluss mit dem geriebenen Käse bestreuen.
- bei Umluft 200 Grad ca. 15 - 20 Minuten backen.