Rezept Österliche Cakepops
Ein Rezept für 12 Cakepops von Nadine Brams, Gründerin und Geschäftsführerin von "Caketales" in Frankfurt-Riedberg.
Zutaten:
Teig:
- 240 g Mehl
- ½ TL Natron
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 2 mittelgroße Eier
- 100 g Puderzucker
- 100 ml Öl
- 200 g Naturjoghurt
- 1 TL Vanillepaste
außerdem:
- Marmeladensorte nach Geschmack
- Schokoladensorte nach Geschmack
- Lebensmittelfarbe
- buntes Fondant
- Cakepop-Stiele
Zubereitung:
- den Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Mehl, Natron, Backpulver und Salz vermengen
- die Eier und Puderzucker zusammen aufschlagen und anschließend Öl, Joghurt und Vanillepaste unterheben
- die restlichen Teigzutaten der Masse hinzufügen und unterheben
- den Teig in die Förmchen geben und 25 Minuten backen
- den Teig mit Hilfe eines Mixers verkleinern, bis keine Brocken mehr vorhanden sind
- nach und nach die Marmelade hinzufügen, bis eine gut knetbare Masse entsteht
- den Teig nach Belieben in eine Ei- oder Kugelform rollen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und über Nacht in die Tiefkühltruhe legen
- am nächsten Tag die Schokolade im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen und nach Belieben mit Lebensmittelfarbe mischen
- die Teigkugeln und -eier auf einen Spieß stecken und mit Schokolade umhüllen
- nach dem Abkühlen die Cakepops nach eigenen Wünschen mit dem Fondant verzieren