Rezept Nudeln mit gebratenem Blumenkohl und Bärlauchpesto
Ein Rezept für vier Personen von Daniela Kircher, Ernährungsberaterin aus Fulda.
Zutaten
- 1 Blumenkohl
- 1 Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 250 g Vollkornnudeln oder Dinkelnudeln Typ 1050
- 1 Glas Bärlauchpesto
- je eine Prise Salz und Pfeffer
Zubereitung
- den Blumenkohl waschen, nur die äußersten Blätter entfernen, alle anderen Blätter in sehr feine Streifen schneiden
- die Blumenkohlröschen abschneiden, den Rand vom Strunk abschneiden und klein würfeln
- Blumenkohlröschen und Strunk im Dampfgarer oder in einem Topf mit Dampfeinsatz dämpfen, bis er relativ weich ist
- die Zwiebel schälen und fein würfeln
- die Blätter des Blumenkohls und die Zwiebel in einer Pfanne mit Öl bei mittlerer Hitze anbraten (immer wieder wenden und eventuell etwas Wasser dazugeben)
- die Nudeln in Salzwasser nach Packungsanleitung kochen
- die Röschen und den Strunk ebenfalls kurz in einer Pfanne im Olivenöl anbraten, mit dem Grün vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen
- das Gemüse mit den Nudeln anrichten und mit etwas Bärlauchpesto servieren