Rezept Nudeln mit Brennnesselsauce
Dieses Rezept für 4 Personen kommt von Chris Kircher, Wildkräuter-Expertin, GemüseheldInnen e. V., Frankfurt.
Zutaten:
- 300 - 400 g Brennnesselspitzen (etwa ein volles Gemüsenetz)
- 200 g Sahne
- 1 Packung Frischkäse
- 1 Zwiebel
- etwas Öl zum Anbraten
- je eine Prise Salz, Pfeffer und Muskatnuss
- 400 g Spaghetti oder andere Nudeln
Zubereitung:
- die Brennnesselspitzen mit Handschuhen sammeln, waschen und in der Salatschleuder oder mit einem Küchenhandtuch trocknen
- eine Zwiebel klein schneiden und in etwas Öl anbraten
- nach und nach die Brennnesselspitzen hinzugeben und kurz mit Sahne und Frischkäse aufkochen
- nach Bedarf mit Salz, Pfeffer sowie Muskatnuss würzen und pürieren
- dazu Spaghetti oder andere Nudeln reichen