Rezept Nougatballen mit Sesam
Ein Rezept von Sara Hofmann, Konditormeisterin vom "Café Hofmann" in Darmstadt-Eberstadt.
Zutaten:
- 500 g Mehl
- 500 g Quark
- 4 Eier
- 1 TL Salz
- 250 g Zucker
- 1 Packung Backpulver
- 1 Packung Vanillezucker
- 500 g Blocknougat
- 600 g weißer Sesam, geröstet
- 1 Liter Rapsöl
Zubereitung:
- den Nougat in einem Wasserbad bei ca. 60°C auflösen, alternativ kann kurz vor dem Einsatz eine Mikrowelle verwendet werden
- alle Zutaten, außer Blocknougat, Sesam und Rapsöl, vermengen und zu einem glatten Teig kneten, diesen kurz stehen lassen
- in der Zwischenzeit den Sesam (ohne Öl) in einer Pfanne anrösten
- das Öl in einem hohen Topf erhitzen, zeitgleich den Nougat auf ein Wasserbad stellen
- mit einem Eisportionierer oder Esslöffel den Teig zu Ballen formen und die Ballen in dem Sesam wälzen
- in das heiße Öl geben, bis der Ballen komplett goldbraun ist
- den Ballen aus der Pfanne nehmen und kurz auskühlen lassen
- mit einem Messer vorsichtig ein Loch bis in die Mitte drücken und den aufgelösten Nougat mit einem Spritzbeutel in beliebiger Menge in das Loch spritzen