Rezept Nordhessische Grüne Soße
Ein Rezept für 4 Personen von Rainer Schecker, "Gärtnerei Schecker" in Oberrad, Frankfurt am Main.
Zutaten
- 250 g Schmand, 20 – 24 % Fett
- 200 g Saure Sahne, 10 % Fett
- 100 g Joghurt, 3,5 % Fett
- 2 Pk. Kräuter für Kasseler Grüne Soße
- 5 Eier, hartgekocht
- 2 EL Weinessig
- etwas Zucker
- eine Prise Salz
- eine Prise Pfeffer
Zubereitung
- die Grüne Soße-Kräuter putzen, waschen, klein hacken und in eine Schüssel geben
- den Weinessig hinzufügen und mit den Kräutern vermischen
- Saure Sahne, Schmand sowie Joghurt dazugeben und alles gut verrühren
- das Ganze mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken
- die hartgekochten Eier grob hacken und unterheben