Rezept Muttertags-Herzchen aus Blätterteig
Ein Rezept von Stefan Streicher, Konditor vom "Küchenstudio Deisel", Breitscheid.
Zutaten:
- 1 Pk. Blätterteig
- 150 g Mascarpone
- 200 g Magerquark
- 250 g Vollmilch-Joghurt
- 80 g Zucker
- 100 g Schlagsahne
für die Dekoration:
- frische Himbeeren, Granatapfelkerne, Rosenblätter (ungespritzt)
außerdem:
- ggf. ein Spritzbeutel
Zubereitung:
Zubereitung:
- den Blätterteig mit einem Herzausstecher in beliebiger Größe ausstechen und auf ein Backblech mit Backpapier legen
- mit einer Gabel mehrfach einstechen, damit der Teig gleichmäßig aufgeht
- die Herzen bei 200°C Ober-/ Unterhitze (160°C Umluft) ca. 20 Minuten backen (wenn man möchte, kann man die Herzen vor dem Backen mit Eigelb bepinseln. Dann bekommen sie eine goldgelbe Farbe)
- die gebackenen Herzen auskühlen lassen
- Mascarpone und Quark mit dem Schneebesen des Handmixers glattrühren
- Joghurt und Zucker unterrühren
- Schlagsahne steif schlagen und unter die Creme heben
- die Creme auf den Herzchen verteilen (das geht mit einem Löffel oder einem Spritzbeutel)
- mit frischen Früchten und Rosenblättern verzieren
- Als Creme eignet sich auch einfach ein gekochter Vanillepudding, evtl. mit etwas geschlagener Sahne untergehoben.
- Man kann auch ein paar Herzchen aus Marzipan oder Fondant ausstechen und damit verzieren.