Rezept Muschelnudel mit Rote Bete-Sauce und Feta
Ein Rezept für 4 Personen von Stephanie Kowalt, Landgasthof "Zur Linde" in Weilrod-Gemünden.
Zutaten:
- 500 g Rote Bete, gekocht
- 200 g Feta
- 100 g Frischkäse
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Öl
- 1 TL Thymian
- je eine Prise Salz und Pfeffer
- 2 EL Honig
- 2 EL Pinienkerne
- 400 g Muschelnudeln (oder jede andere Sorte)
Zubereitung:
- den Ofen auf 180 °C vorheizen
- Feta würfeln und die Hälfte davon beiseitestellen
- die Zwiebel schälen und in Spalten schneiden, den Knoblauch schälen, die gekochte Rote Bete halbieren
- Rote Bete, Frischkäse, Feta, Zwiebeln und die ganze Knoblauchzehe in eine Gratinform legen
- mit Öl beträufeln und mit Thymian sowie Salz und Pfeffer bestreuen
- in den Ofen stellen und ca. 20 bis 25 Minuten backen
- die Nudeln nach Packungsanweisung kochen
- die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten
- die Gratinform aus dem Ofen nehmen, den Honig darüber gießen und mit dem Pürierstab oder im Mixer fein pürieren
- mit den Nudeln mischen und dem restlichen Feta sowie den Pinienkernen bestreuen