Rezept Müsli-Kuchen
Ein Rezept für ein Blech von Stefan Streicher, Konditor vom "Küchenstudio Deisel Breitscheid".
Zutaten:
für den Kuchen:
- 250 g Mehl
- 1 Pk. Backpulver
- 180 g Zucker
- 1 Pk. Vanillezucker
- 200 g Haselnüsse, gemahlen
- 250 g Butter, weich
- 4 Eier
- 50 ml Milch
- 1 Glas Apfelmus (365 g)
- 400 g Knuspermüsli oder Ähnliches
für das Gelee:
- 100 g Gelee, hell
- etwas Zucker
- etwas Wasser
Zubereitung:
für den Kuchen:
- Mehl sowie Backpulver mischen und sieben
- die restlichen Zutaten dazugeben und zu einem Teig verarbeiten
- Teig auf ein Backblech geben und glattstreichen
- für den Belag das Apfelmus darauf verstreichen
- das Knuspermüsli gleichmäßig darauf verteilen
- bei 180°C Ober-/ Unterhitze (160°C Umluft) ca. 20 bis 25 Minuten backen
- den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen
für den Guss:
- das Gelee mit Zucker und Wasser aufkochen
- den abgekühlten Kuchen damit bepinseln