Rezept Mousse aus gerösteten Kichererbsen
Ein Rezept für 4 Personen von Reiner Neidhart, Restaurant "Neidharts Küche", Karben.
Zutaten:
für die geröstete Kichererbsen:
- 200 g Kichererbsen
- 0,75 l Wasser
- 1 TL Currypaste
- 1 TL Ingwer, gehackt
- 1 Zitronengras-Stange
- je eine Prise Curry- und Chilipulver
- etwas Salz und Pfeffer
- 3 EL Olivenöl
für das Mousse:
- geröstete Kichererbsen
- 0,1 bis 0,2 l Rapsöl
- 1 bis 2 TL Sesam, weiß und geröstet
- etwas Curry- und Chilipulver
- etwas Salz und Pfeffer
Zubereitung:
für die geröstete Kichererbsen:
- die Kichererbsen im Wasser mit der Currypaste, Ingwer und der Zitronengras-Stange weichkochen
- die Zitronengras-Stange entfernen, abgießen und mit dem Currypulver, Chilipulver, Salz, Pfeffer und Olivenöl marinieren
- bei ca. 200 Grad im Backofen ca. 40 bis 50 Minuten backen
- lauwarm oder kalt genießen
für das Mousse:
- alle Zutaten in eine Schüssel geben und pürieren
- abschmecken