Rezept Morosche Karottensuppe (bei Durchfall)

Ein Rezept von dem Kinderarzt Prof. Ernst Moro.

Karottensuppe ist mit rohen Möhren auf einem Teller arrangiert
Schön scharf dank Ingwer und Chili Bild © Colourbox.de
  • Link kopiert!
Weitere Informationen
  • Dieses Rezept geht auf den Kinderarzt Prof. Ernst Moro zurück. Er entwickelte die Karottensuppe gegen Durchfallerkrankungen bei Kindern. Sie gilt auch unter Hundehalter*innen als ein absoluter Geheimtipp.
  • Wenn die Möhren eine Stunde lang gekocht werden, bilden sich kleine Zuckermoleküle. Die schützen den Magen-Darm-Trakt, indem sie sich auf die Zellwand von krankmachenden Keimen legen. So verhindern sie, dass der Keim an die Darmwand andockt. Er wird einfach ausgeschieden.
Ende der weiteren Informationen

Zutaten:

  • 500 g Karotten
  • 1 Liter Wasser
  • 1 TL Salz

Zubereitung:

  1. Karotten schälen
  2. mit 1 Liter Wasser in einen Topf geben
  3. circa 1,5 bis 2 Stunden lang weichkochen
  4. anschließend die Karotten durch ein Sieb geben oder pürieren
  5. mit kochendem Wasser wieder auf 1 Liter auffüllen und salzen
Weitere Informationen

Tipp:

  • Die Suppe kann man gut auf Vorrat gekocht und portionsweise eingefroren werden. So ist jederzeit schnelle Hilfe für Mensch und Tier möglich.
Ende der weiteren Informationen


Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 13.01.2023 16:00 Uhr

Quelle: hr-fernsehen