Rezept Mirabellen mit Joghurt und Streuseln
Ein Rezept für 2 Personen von Daniela Kircher, Ernährungswissenschaftlerin aus Fulda.
Zutaten:
Streusel:
- 50 g Dinkelmehl Typ 1050
- 50 g Dinkel-Vollkornmehl
- 50 g gemahlene Mandeln
- 60 g Butter
- 30 g Zucker
Mirabellen und Jogurt:
- 200 g Mirabellen
- 1 EL Zitronensaft
- 150 g griechischer Joghurt
- etwas Vanillemark
- 1 TL Honig
Zubereitung:
Streusel:
- alle Zutaten miteinander vermengen und gut durchkneten
- die Streusel auf ein Blech verteilen und 10 Minuten bei 200 °C backen
Mirabellen und Jogurt:
- die Mirabellen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden
- die Früchte mit Zitronensaft beträufeln
- den Joghurt mit dem Honig und der Vanille vermengen
- die Mirabellen in zwei Gläser geben, jeweils Joghurt darauf verteilen und obendrauf die Streusel geben
- bis zum Servieren kaltstellen
Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 13.08.2024, 16:00 Uhr