Rezept Mirabellen mit Joghurt und Streuseln

Ein Rezept für 2 Personen von Daniela Kircher, Ernährungswissenschaftlerin aus Fulda.

Mirabellen mit Joghurt und Streuseln
Bild © Imago Images
  • Link kopiert!

Zutaten:

Streusel:

  • 50 g Dinkelmehl Typ 1050
  • 50 g Dinkel-Vollkornmehl
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 60 g Butter
  • 30 g Zucker

Mirabellen und Jogurt:

  • 200 g Mirabellen
  • 1 EL Zitronensaft
  • 150 g griechischer Joghurt
  • etwas Vanillemark
  • 1 TL Honig

Zubereitung:

Streusel:

  1. alle Zutaten miteinander vermengen und gut durchkneten
  2. die Streusel auf ein Blech verteilen und 10 Minuten bei 200 °C backen

Mirabellen und Jogurt:

  1. die Mirabellen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden
  2. die Früchte mit Zitronensaft beträufeln
  3. den Joghurt mit dem Honig und der Vanille vermengen
  4. die Mirabellen in zwei Gläser geben, jeweils Joghurt darauf verteilen und obendrauf die Streusel geben
  5. bis zum Servieren kaltstellen


Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 13.08.2024, 16:00 Uhr

Quelle: hr-fernsehen