Rezept Mirabellen-Minz-Aufstrich
Ein Rezept von Melanie Hausmann, "Anjess Märchencafé" in Grünberg.
Zutaten:
- 1 kg Mirabellen, voll reif und entsteint
- 500 g Gelierzucker 2:1
- 1 Zitrone, davon der Saft
- 4 - 5 Zweige Minze, frisch
- Einmachgläser, sauber und steril
Zubereitung:
- Mirabellen, Zitrone und Minze in einen breiten Topf geben, gut vermischen und langsam zum Kochen bringen
- gerade am Anfang stets die Masse gut umrühren, damit der Zucker nicht anbrennt oder karamellisiert
- die Masse 20 - 30 Minuten köcheln lassen
- die Minze entfernen, den Gelierzucker zugeben und 3 Minuten köcheln lassen
- das stetige Rühren nicht vergessen!
- die Mirabellen-Minze-Masse mit einem Mixstab gut durchmixen und in saubere, sterilisierte Gläser abfüllen und verschrauben
Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 14.08.2024, 16:00 Uhr