Rezept Mirabellen-Minz-Aufstrich

Ein Rezept von Melanie Hausmann, "Anjess Märchencafé" in Grünberg.

Mirabellen-Minz-Aufstrich
Bild © Imago Images
  • Link kopiert!

Zutaten:

  • 1 kg Mirabellen, voll reif und entsteint
  • 500 g Gelierzucker 2:1
  • 1 Zitrone, davon der Saft
  • 4 - 5 Zweige Minze, frisch
  • Einmachgläser, sauber und steril

Zubereitung:

  1. Mirabellen, Zitrone und Minze in einen breiten Topf geben, gut vermischen und langsam zum Kochen bringen
  2. gerade am Anfang stets die Masse gut umrühren, damit der Zucker nicht anbrennt oder karamellisiert
  3. die Masse 20 - 30 Minuten köcheln lassen
  4. die Minze entfernen, den Gelierzucker zugeben und 3 Minuten köcheln lassen
  5. das stetige Rühren nicht vergessen!
  6. die Mirabellen-Minze-Masse mit einem Mixstab gut durchmixen und in saubere, sterilisierte Gläser abfüllen und verschrauben


Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 14.08.2024, 16:00 Uhr

Quelle: hr-fernsehen